Сегодня пошла протестироваться на уровень знаний английского. 2 года назад когда я отучилась у меня был 3-й уровень по 12-ти уровневой программе. Чтобы получить 3-й уровень с уровня 1,5 как у меня было первоначально, мне пришлось там учиться целый год. 12-й уровень - это уровень профессоров, которые преподают ин. яз. в университетах. Т.е. иметь уровень 7-й вполне прилично для свободного общения.
Пол года я изучала инглиш сама. Прошла весь курс ЕШКО, прочитала классику в сокращении на английском "Робинзон Крузо", и вот буквально вчера закончила книжку по деловому английскому, которую мы приобретали ещё на 1-м курсе института и за 2 года учёбы, мы изучили только 5 текстов из 50-ти.
Сегодня я пришла, выбрала самый сложный тест. У них для тестирования предусмотрено только 5 уровней, а дальше уже индивидуальная программа для подготовки преподователей. 2 года назад я тест на 5-й уровень даже в руки взять побоялась. А сегодня я его в 2 счёта написала, даже не проверяла и не очень-то вникала, просто написала и всё. Показался лёгкий. В итоге из 64 пунктов у меня только 15 с ошибками. А когда была устная проверка я даже не боялась вопросов, т.к. в последнее время стала замечать, что я стала понимать речь иностранную, ну конечно тока когда её произносят русские. Короче препод мне не стала ставить 5-й уровень, поставила 4,5. Но для меня это результат. Конкретный результат! Я сама подняла свои знания на 1,5 уровня за каких-то пол года. Не каждый может заставить себя сесть и учить, причём это не для учёбы, не для института, а для себя. И я это делаю с удовольствием.
Довольная я была сегодня!!! Буду продолжать в том же духе! Но то, что у меня пропал страх слушать вопросы и вообще речь на английском, это очень большое достижение для меня, а ещё большее то, что я не только не боюсь уже, так я ещё и понимаю!!! Ура )))))))))